Акла-Дагу: Сказка о потерянном времени

Я выдумал страну,
Где всё не так, как тут,
Чудесную страну
Метели не метут,
И осень в той стране
Похожа на весну,
Наверное во сне,
    Я выдумал страну ....


Эта история началась с того, что в доме остановились все часы. Хотя, если быть точнее, - то чуть раньше, - с того момента, как Маша и Миша, играя на дедушкиной даче в неуловимых разбойников, для маскировки надели на головы венки из полевых цветов. Конечно, цветочки и травинки, которые они надёргали на лужайке около дома, торчали из детских венков не очень живописно, но это оказалось не самым главным.

Выглянув из-за шкафа в очередной раз, чтобы пострелять из игрушечного ружья по Маше, которая пряталась за диваном с игрушечным  пистолетом, Миша с удивлением заметил, что маятник больших часов, болтавшийся до того с унылым постоянством, вдруг замер на взлёте в самом неудобном для себя положении.

Жалко, подумал Миша, дедушка будет не доволен, подумает ещё, что это они часы сломали.

- Бах! Я тебя ранила! - сообщила Маша, выглядывая из-за дивана.

- Смотри, часы сломались, - прервал игру Миша.

Они вместе подбежали к часам и постучали по ним ладошками. Но маятник, казалось, играл с ними в детскую игру «Замри». Значит, в механизме сломалось что-то важное.

- Ничего, - сказала Маша, - эти часы красивые, но очень непонятные. На них мало кто смотрел. Все на электронные всегда смотрели.

Они кинули взгляд на противоположную стену и, вдруг, обнаружили, что и электронные часы тоже повели себя странно. Точнее сказать, никак себя не вели. Светящиеся на них цифры меняться не хотели. Это ещё можно было бы простить тем цифрам, которые обозначали часы и минуты; они и раньше то не часто менялись. Но для маленьких секундных циферок это поведение было вовсе неприличным.

Не успели дети удивится этому обстоятельству, как вдруг им пришлось не на шутку перепугаться. Маша даже вскрикнула "ой!" и спряталась за диван. В углу комнаты, прямо на телевизоре сидела огромная крыса и, ни на кого не глядя, словно мороженое с большим аппетитом грызла электрический штепсель, принадлежавший этому самому телевизору.

Миша сначала растерялся, но увидев дрожащую от испуга Машу, решил поступить отважно, поэтому, наставив на крысу игрушечное ружьё, он с криком "пошла вон!" угрожающе двинулся на страшную крысу. Но крыса ничуть не напугалась. Она сначала грозно посмотрела на Мишу, а потом, когда между ними осталось не более двух шагов, вдруг зашипела  и неизвестно откуда выхватила лапой длиннющую острую шпагу и направила остриё на Мишу. От неожиданности Миша отпрянул назад; согласитесь, что не часто нам приходится видеть крыс, вооружённых подобным образом. А крыса вдруг спрыгнула на пол с телевизора и, угрожающе размахивая шпагой, на задних  лапах двинулась на детей в атаку.

Тогда отважный Миша схватил игрушечное ружьё за дуло и стал размахивать этим своим оружием как дубинкой перед крысой, чтобы отогнать её прочь от Маши.